Wine (Foto: Google)
Biasanya wine berasal dari Prancis, Spanyol, Italia, serta Amerika. Negara-negara tersebut memang merupakan penghasil wine ternama yang sudah berhasil ekspor di berbagai negara.
Hadirnya wine di Bali, memang banyak yang meragukan. Pasalnya, Bali merupakan bagian dari Indonesia yang memiliki iklim tropis. Biasanya, anggur sangat sulit tumbuh. Tapi dari tangan Hatten Wines Bali berhasil membuat wine di negeri tropis, bahkan sebagai produsen wine pertama di Bali.
Didirikan oleh Ida Bagus Rai Budarsa sejak 1994, Rai sukses mendirikan wine yang mendapat perhatian internasional.
“Pak Rai punya visi dan misi membuat wine yang enak, namun tidak tasteless. maka dari itu beliau mendirikan Hatten Wines,” jelas Darmawan, Sales Supervisor Hatten Wines Bali saat ditemui Okezone pada gelaran Wine & Cheese Expo 2014, Jakarta Fashion and Food Festival, Jakarta, belum lama ini.
Berawal dari usaha keluarga pembuat arak dan brem Bali, tercetuslah ide membuat wine yang anggurnya di tanam di negeri sendiri. Pada saat peluncuran pertamanya, Hatten Wine banyak mendapat apresiasi dari luar negeri dan terpilih sebagai “Top 10 Fastest Improving Producer”.
Ada berbagai macam wine yang ditawarkan oleh Hatten, di antaranya Alexandria, Rose, Aga White, Aga Red, Tajung, Jepun, dan Pino De Bali.
"Wine Bali ini punya rasa soft dan enak ketika diminum. Wine Bali pun memiliki aroma yang tak setajam lainnya," tutupnya. (www.okefood.com)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar